Minggu, 23 Desember 2012

Merubah Warna Teks/Font Subtitle Menggunakan Subtitle Workshop

Gue hobi banget nonton film di laptop,,,,,Padahal nih gue beli laptop buat keperluan kuliah,,,,,,Ehhh malah beralih fungsi buat nonton film,,hehehe ^_^,,

Lansung aja deh nggak banyak curcol,,,Di postingan gue kali gue mau kasih tau cara merubah warna teks subtitle,,,,,,,,,, Gini cara nya :

1. Pertama lu harus punya software yang nama nya "Subtitle Workshop" dan "Pascal Script Color Sub",,,,, Kalo belom punya bisa download di link di bawah ini :

Download Subtitle Workshop

2. Extract file "Color Sub.rar" dan pindahkan file "Color Sub.pas"ke direktori "C:\Program Files\URUSoft\Subtitle Workshop\PascalScripts",,,, 






3. Buka aplikasi "Subtitle Workshop",,,,, Trus buka subtitle yang pengen di rubah warna nya,,, Cara nya Klik File --->Load Subtitle ,,,,,,,


4. Pilih subtitle nya,,, Trus klik Open,,,,,



5. Klik menu Tools ---> pascal scripts ---> color sub ,,,,,,,,,


6. Silahkan masukkan kode warna yang lu inginkan ,,,Disini gue pilih warna merah,,, Maka gue masukkin kode "#ff0033"...... Kalo udah klik "Proses",,,,,,,




7. Kalo udah selesai tinggal di save deh ^_^ ,,,,,,


8. Ini hasil nya di puter menggunakan VLC Media Player ^_^ ,,,,,,,


HARAP DI BACA : 
1) Trik ini gue tulis berdasarkan pengalaman gue sendiri ,,,,,, Jadi trik ini sudah terbukti keberhasilannya ,,,,
2) Jika file download error atau link mati, silahkan tuliskan komentar anda pada tempat yang sudah disediakan ,,,,,
3) Password file download = jepri-jejep.blogspot.com ,,,,,,
4) Untuk kode warna nya udah gue sertakan di dalam file download nya ,,,,,,,
5) Trik ini hanya untik subtitle yang berformat .srt ,,,,,,,,


Enjoy dan terima kasih atas kunjungannya ^^ ,,,,,



35 komentar:

  1. makasih gan...berguna bgt...
    cos dah download film..hardsub bahasa asing bgt...
    saya tindih ja pkai srt yg indo...

    BalasHapus
  2. bgmn neeh, Pascal Scriptnya >> File Belongs to Non-Validated Account. mohon infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan agan sudah mengikuti step2 diatas ,,,,,, ane aja bisa,,,, masa agan ga bisa ,,,,,,

      Hapus
  3. color sub gak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo agan ngikutin step2 nya pasti berhasil ,,,,,,,,

      Hapus
  4. wah Pascal Script colongan :D

    BalasHapus
  5. Terima kasih gan sangat berguna ^^
    Sekarang saya bisa tumpuk deh subtitlenya

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. link sudah di perbaiki gan ,,,,,,,

      Hapus
  7. beeehhhhhhhh................ APA Passwordnya... zzzzzzzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan password ada di situ, di bagian "Harap Dibaca" letak'a paling bawah ,,,,,

      Jgn malas membaca om ,,,,, zzzzzzzz

      Hapus
  8. Oke Work 100%
    Cuman ane nanya nih
    selain kode warna yg ada di pdf itu bisa nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah gue ngga tau gan soalnya belom pernah nyoba ,,,,,,, agan test sendiri aja ,,,,,,

      Hapus
  9. di pascal script ga ada color sub nya gan ... gimana nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga ada dimananya nih maksudnya,,, ga ada di aplikasi "subtitle workshop" nya atau di file rar nya ..... tolong di jelaskan lebih rinci .....

      Hapus
  10. gan ello emang benar, n ini bermanfaat banget...... maju terus... thank ilmunya

    BalasHapus
  11. ane download sub cuma ada yg warna kuning, trus caranya kalo ngganti ke warna semula (putih) gimana gan? kalo disetel di tv banyak tulisan yang keganggu semisal kode" gitu. thanks!

    BalasHapus
    Balasan
    1. di edit menggunakan "notepad" aja gan,, tp maaf saya ga bisa ngejelasin cara'a ,,,,

      Hapus
  12. Passwordnya ap y gan? dah dibaca2 gk ktmu2 jg...hadeeh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan password ada gan di paling bawah bagian "Harap Di Baca" poin "No 3" ,,, hadehhh -_- ,,,,

      Hapus
    2. Thank's gan...hadeeh...

      Hapus
  13. Berguna sekali tutormu ini.

    BalasHapus
  14. Gan kalo udh berhasil ganti warna.. terus kalo c format srt do muxing jd hardsub pake mkvtoolnix, warnanya berubah ke putih lagi ga ya

    BalasHapus
  15. cara membuat style tulisanya gimana?

    BalasHapus
  16. cara ganti ukuran texnya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aplikasi "subtitle workshop" ga bisa untuk ganti ukuran teks gan ,,,,,

      Hapus
  17. makasih ya....
    gie bljar buat ngubah2 sub.....

    BalasHapus

Mau Ngomong Apa ^_^ ????????........