Senin, 24 Desember 2012

Merubah Warna Teks Subtitle Menggunakan "Subtitle Workshop"



Saya hobi sekali nonton film di laptop .
Padahal nih saya beli laptop untuk keperluan kuliah .
Ehhh malah beralih fungsi untuk nonton film hehehe ^_^ .


Langsung saja deh, di postingan kali ini saya ingin kasih tau cara merubah warna teks subtitle .
Begini caranya :

1. Pertama kamu harus punya software yang namanya "Subtitle Workshop" dan "Pascal Script Color Sub" .
Kalau belom punya, bisa download di link di bawah ini :

Download Subtitle Workshop

 
2. Extract file "Color Sub.rar" dan pindahkan file "Color Sub.pas"ke direktori "C:\Program Files\URUSoft\Subtitle Workshop\PascalScripts" .







3. Buka aplikasi "Subtitle Workshop" .
Kemudian buka subtitle yang ingin di rubah warnanya .
Cara nya Klik "File" --->"Load Subtitle" .




4. Pilih subtitlenya dan kemudian klik "Open".




5. Klik menu "Tools" ---> "Pascal Scripts" ---> "color sub".



6. Silahkan masukkan kode warna yang kamu inginkan .
Disini saya pilih warna merah .
Maka saya masukkin kode "#ff0033" .
Kalau sudah, klik "Proses" .




7. Kalau sudah selesai, tinggal di save deh .



8. Ini hasilnya di putar menggunakan VLC Media Player ^_^.



HARAP DI BACA : 
1) Password link : jepri-jejep.blogspot.com 
 
2) Trik ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya sendiri .
Jadi trik ini sudah terbukti keberhasilannya.

3) Jika ada yang link mati atau ada yang ingin ditanyakan, silahkan tuliskan di kolom komentar dengan menggunakan bahasa yang sopan .

4) Untuk kode warnanya sudah sudah sertakan di dalam link downloadnya.

5) Trik ini hanya untuk subtitle yang berformat ".srt"


Enjoy dan terima kasih atas kunjungannya ^_^.



40 komentar:

  1. makasih gan...berguna bgt...
    cos dah download film..hardsub bahasa asing bgt...
    saya tindih ja pkai srt yg indo...

    BalasHapus
  2. bgmn neeh, Pascal Scriptnya >> File Belongs to Non-Validated Account. mohon infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan agan sudah mengikuti step2 diatas ,,,,,, ane aja bisa,,,, masa agan ga bisa ,,,,,,

      Hapus
  3. color sub gak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo agan ngikutin step2 nya pasti berhasil ,,,,,,,,

      Hapus
  4. Terima kasih gan sangat berguna ^^
    Sekarang saya bisa tumpuk deh subtitlenya

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. link sudah di perbaiki gan ,,,,,,,

      Hapus
  6. beeehhhhhhhh................ APA Passwordnya... zzzzzzzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan password ada di situ, di bagian "Harap Dibaca" letak'a paling bawah ,,,,,

      Jgn malas membaca om ,,,,, zzzzzzzz

      Hapus
  7. Oke Work 100%
    Cuman ane nanya nih
    selain kode warna yg ada di pdf itu bisa nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah gue ngga tau gan soalnya belom pernah nyoba ,,,,,,, agan test sendiri aja ,,,,,,

      Hapus
  8. di pascal script ga ada color sub nya gan ... gimana nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga ada dimananya nih maksudnya,,, ga ada di aplikasi "subtitle workshop" nya atau di file rar nya ..... tolong di jelaskan lebih rinci .....

      Hapus
  9. gan ello emang benar, n ini bermanfaat banget...... maju terus... thank ilmunya

    BalasHapus
  10. ane download sub cuma ada yg warna kuning, trus caranya kalo ngganti ke warna semula (putih) gimana gan? kalo disetel di tv banyak tulisan yang keganggu semisal kode" gitu. thanks!

    BalasHapus
    Balasan
    1. di edit menggunakan "notepad" aja gan,, tp maaf saya ga bisa ngejelasin cara'a ,,,,

      Hapus
  11. Passwordnya ap y gan? dah dibaca2 gk ktmu2 jg...hadeeh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan password ada gan di paling bawah bagian "Harap Di Baca" poin "No 3" ,,, hadehhh -_- ,,,,

      Hapus
    2. Thank's gan...hadeeh...

      Hapus
  12. Berguna sekali tutormu ini.

    BalasHapus
  13. Gan kalo udh berhasil ganti warna.. terus kalo c format srt do muxing jd hardsub pake mkvtoolnix, warnanya berubah ke putih lagi ga ya

    BalasHapus
  14. cara membuat style tulisanya gimana?

    BalasHapus
  15. cara ganti ukuran texnya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aplikasi "subtitle workshop" ga bisa untuk ganti ukuran teks gan ,,,,,

      Hapus
  16. makasih ya....
    gie bljar buat ngubah2 sub.....

    BalasHapus
  17. makasih banyak bro udah berhasil ubah fontnya

    BalasHapus
  18. ga bisa di download ni,,, bs tlong dsipan dtempat laen g???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di download kok bos ,,,
      Tadi udah gue cek & ga ada masalahh ,,,,

      Hapus
  19. berhasil... :D
    thanks <3 <3 <3

    BalasHapus